Consenso Trattamento Dati

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
AI SENSI DEGLI ARTICOLI 13 E 14 DEL REGOLAMENTO (UE) 2016/679 (GDPR)

Il Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 (di seguito il “Regolamento”) stabilisce norme relative alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché norme relative alla libera circolazione di tali dati e protegge i diritti e le libertà fondamentali delle persone fisiche, con particolare riferimento al diritto alla protezione dei dati personali.
L’ART.4, n.1 del regolamento prevede che per “Dato Personale” debba intendersi qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile (di seguito “Interessato”).
In qualità d’interessato la preghiamo di leggere attentamente la presente informativa Privacy prima di conferirci i dati personali che la riguardano.
Ai sensi dell’art.13 del regolamento (UE) n.2016/679 del Parlamento Europeo e del consiglio del 27/04/2016 (GDPR), il Circolo Unicredit Banca di Roma Soc. coop. a r.l., informa di quanto segue:

Titolare: E’ titolare il Circolo Unicredit Banca di Roma Soc. coop a r.l.- Via Delle Montagne Rocciose, 47D 00144 Roma (RM) – Partita IVA 01463101004 – Tel. 06-54243421;

Finalità del Trattamento: I dati da lei liberamente conferiti per l’accesso alle varie attività e servizi del Titolare, saranno trattati mediante modalità cartacee, automatizzate e telematiche per le seguenti finalità:

  1. Dar corso alla sua richiesta e consentire a Circolo Banca di Roma di organizzare ed erogare i servizi richiesti. Il rifiuto a fornire i dati comporta l’impossibilità di ottenere il servizio;
  2. Se rilasciato il relativo consenso, mediante l’apposizione di specifico “flags” sul sito “area riservata”, oppure mediante compilazione e sottoscrizione del “format cartaceo” di consenso, il Circolo Unicredit Banca di Roma potrà trattare i suoi dati personali per finalità di marketing (proposta telefonica, invio di materiale pubblicitario, compimento di ricerche di mercato, comunicazioni commerciale, invio di newsletter e giornalino, indagini di qualità e di soddisfazione del consumatore) e per tenerla aggiornata, inviando informazioni ed offerte relative ai servizi, che potrebbero interessarle via posta, email, sms e telefono fisso/mobile;
  3. Se rilasciato il relativo consenso, mediante l’apposizione di specifico “flags” sul sito “area riservata”, oppure mediante compilazione e sottoscrizione del “format cartaceo” di consenso, il Circolo Unicredit Banca di Roma potrà trattare i suoi dati personali per finalità di profilazione, ovvero per proporle prodotti e servizi coerenti con le sue preferenze ed il suo profilo di consumatore via posta, email, sms e telefono fisso/mobile.

Nel caso Lei decida di non prestare il distinto consenso sulle operazioni di trattamento ai fini commerciali appena sopra specificate (marketing e profilazione), tale rifiuto non avrà conseguenze di alcun tipo. Potrà revocare il suo consenso al trattamento dei dati in qualsiasi momento e gratuitamente, senza alcuna conseguenza, con le modalità indicate nel punto “Diritti dell’Interessato”, anche in maniera selettiva, comunicando che non vuole più essere contattato tramite una o più modalità di contatto.

Modalità di trattamento dei dati: I dati personali forniti nella compilazione del modulo di iscrizione soci o nella richiesta di servizi, saranno oggetto d trattamento in conformità alla normativa vigente sopra riportata. In particolare, i dati personali verranno trattati sia con strumenti informatici, sia con supporti cartacei, sia su ogni altro tipo di supporto idoneo, nel rispetto di adeguate misure tecniche ed organizzative di sicurezza previste dalla normativa vigente.

Tempo di conservazione: In conformità al principio di “limitazione della conservazione” di cui all’art.5 del regolamento (EU) n.2016/679 i dati personali raccolti saranno conservati per un periodo di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono trattati, ovvero per l’assunzione della qualità di socio saranno conservati per tutto il periodo d’iscrizione nel libro soci, mentre quelli acquisiti per sviluppare preventivi, offrire servizi, per finalità di marketing e profilazione, saranno conservati per un tempo massimo di 5 anni.

Ambito di comunicazione e diffusione dei dati: Nei limiti pertinenti alle finalità di trattamento indicate, i dati forniti potranno eventualmente essere comunicati ai consulenti di cui il titolare dovesse avvalersi al fine dello svolgimento dell’attività aziendale. I dati forniti non saranno in alcun modo oggetto di diffusione. All’interno della struttura del Titolare del trattamento, possono venire a conoscenza dei dati soltanto i dipendenti ed i collaboratori incaricati del trattamento ed appartenenti a servizi ed uffici della struttura organizzativa, ovvero a strutture che svolgono compiti tecnici di supporto o fornitura di servizi.

Trasferimento dei dati all’estero: I dati personali raccolti, nell’ambito delle finalità sopra contemplate, saranno trasferiti verso paesi dell’Unione Europea e verso Paesi terzi rispetto alla UE ai soli fini della loro conservazione sui server, oppure per permettere l’erogazione di servizi turistici all’estero. Il Titolare assicura sin da ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili, previa stipula delle clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.

Diritti dell’interessato: L’interessato ha sempre diritto a richiedere al Titolare del trattamento in qualsiasi momento, gratuitamente e senza formalità:

  • L’Accesso ai dati personali (art.15 Reg. UE n.2016/679) ovvero il diritto di ottenere la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati che lo riguardano , in tal caso, di ottenere l’accesso ai dati personali, ottenendone copia nonché determinate informazioni in relazione al trattamento;
  • La Rettifica dei dati (art.16 Reg. UE n.2016/679) ovvero il diritto di ottenere la rettifica dei dati inesatti che la riguardano e l’integrazione dei dati incompleti;
  • La Cancellazione dei dati (art.17 Reg. UE n.2016/679);
  • La Limitazione del trattamento (art.18 Reg. UE n.2016/679) ovvero il diritto di ottenere il contrassegno dei dati conservati con l’obiettivo di limitarne il trattamento in futuro;
  • La Portabilità (art.20 Reg. UE n.2016/679) intesa come diritto ad ottenere dal titolare del trattamento i dati in un formato strutturato di uso comune e leggibile da dispositivo automatico per trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti;
  • L’Opposizione (art.21 Reg. UE n.2016/679) in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che la riguardano ivi compresa la profilazione;
  • La Revoca del consenso al trattamento (art.7, par.3 Reg. UE n.2016/679);
  • La Proposizione del reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei dati personali (art.51 Reg. UE n.2016/679);

Contatti del Titolare: In caso di domande o dubbi in relazione al trattamento dei dati personali o per esercitare qualsiasi altro diritto sopra menzionato, l’interessato potrà inviare comunicazione scritta a mezzo lettera raccomandata a/r, a mezzo PEC, oppure all’indirizzo email dedicato: privacy@circolobdr.it.
Al momento il Titolare non ha ritenuto necessario la nomina del Responsabile protezione dati (c.d. DPO).

L’interessato presa visione della presente informativa resa ai sensi degli articoli 13 e 14 del Regolamento UE 2016/679, esprime il proprio consenso al trattamento dei dati personali conferiti nei termini sopra descritti.

Roma, lì 10 ottobre 2018

Scarica Allegati: